bob下载最新版本


 

bob下载最新版本-“千万师生同上一堂国家安全教育课”活动圆满完成
 
发布时间: 2022-04-21 浏览次数: 319

    2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日,根据教育部《关于组织开展2022年全民国家安全教育日宣传活动的通知》要求,bob下载最新版本-积极响应,在落实新冠肺炎疫情防控要求的前提下组织全体学生,与全国各高校千万师生一道,同上一堂国家安全教育课的活动,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

    4月14日15:00,各班以线上的方式,通过中国大学生在线视频号、微博、B站等直播平台及中国大学生在线官网,观看由北京大学保卫部部长赵冠英,腾讯守护者计划安全专家张文涛,2021年全国“最美高校辅导员”、山东大学辅导员薛冰,北京师范大学2019级本科生六懿莹联合为全国师生讲授的《千万师生同上一堂国家安全教育课》。

    该课程就国家安全、网络安全、经济安全等问题做出了讨论,强调了维护国家安全,加强安全建设的重要性。随后,嘉宾们以新冠疫情为例,着重讨论了中国为确保人民安全和健康做出的重大贡献,是国家安全的生动写照。

    经过学习,全校学生更加坚定地树立了国家利益高于一切的观念。国家的安全关系到整个国家和民族的生死存亡,维护国家安全既是国家利益的需要,也是个人安全的需要。日常生活中我们应不断学习有关“国家安全”的知识,明白“国家安全”离我们并不遥远,要提高警惕、切实履行好维护国家安全的义务。(供稿部门:学生工作部)

bob下载最新版本(中国)有限公司